Блог

Что посетить в Калининграде: элитарный кинотеатр и дом-музей

Что посетить в Калининграде: элитарный кинотеатр и дом-музей

25.04.2018
Почувствовать себя в старом европейском городе можно, не выезжая за пределы России. Калининград передаёт европейскую атмосферу своей архитектурой и историей, оставаясь при этом российским городом. По Калининграду можно долго гулять, наблюдая за старинными особняками и современной жизнью.

В городе много достопримечательностей, которые рассеяны по всему Калининграду. Если центральная часть города застроена, как правило, по новой, то вдали от центра дома становятся всё старее и своеобразнее. Чтобы понять этот романтичный и оригинальный уголок страны, почувствовать его колорит и заглянуть в самую суть, мы рекомендуем список мест, обязательных для посещения.


Посетите кинотеатр «Заря»


В кинотеатре «Заря» воплощается традиционный подход к показу фильмов, он не похож на многозальные современные кинотеатры с массой тупых комедий, хорошо идущих под попкорн. Это кинотеатр тех времён, когда фильмы считались чем-то элитарным. В этом кинотеатре был премьерный показ «Титаника», представленный самим режиссёром для российского кинозрителя.

Интерьер кинотеатра заслуживает отдельного внимания, в 2000 году он даже удостоился премии. Особому колориту этого места соответствуют и мероприятия, проводимые здесь. Например, фестиваль короткометражного кино «Короче». Посещение кинотеатра «Заря», по мнению многих европейских и русских деятелей киноиндустрии, считается веской причиной для приезда в Калининград.


Сходите в музей «Altes House»


В Калининграде можно не только увидеть, как раньше смотрели кино, но и узнать, как жили горожане в довоенное время. Для этого достаточно побывать в доме-музее по улице Пугачёва. Это настоящий дом, который сохранился несмотря на войну и годы перестройки. Конечно ему понадобилась определённая реставрация, которая была произведена заботливыми руками местных энтузиастов.

На сегодняшний день дом-музей открыт для посещения. Внутри него сохранена старинная довоенная атмосфера: комнаты наполнены антиквариатом и историческими деталями той эпохи. К примеру, на двери висит немецкая табличка и звонок, в точности повторяющие традиционное оборудование входных дверей прошлого.

Огромным достоинством этого места является то, что здесь можно прикасаться к экспонатам, трогать их, вертеть в руках, можно даже присесть на старинную мебель. Поэтому музей «Altes House» популярен у многих туристов, ведь он, словно машина времени, погружает тебя в пучину прошлого.


Отдохните на пляжах Янтарного


Город Янтарный близ Калининграда известен своими широкими пляжами. Здесь на любой вкус можно выбрать отель, однако замок прусского князя, отреставрированный и превращённый в гостиницу первоклассного уровня, - наиболее желанный среди туристов пункт остановки в Калининграде. Замок оборудован прекрасными комнатами, рестораном и спа-центром.

По красивому городу Янтарному можно долго прогуливаться, мечтая и размышляя. В городском парке можно созерцать редкие деревья вроде тюльпанового древа или красного бука. Городская набережная – тоже потрясающее место для прогулок, прекрасная романтическая обстановка создаётся за счёт деревянного устройства набережной и сотни фонарей.

Сев на электричку, можно продолжить путешествие по пляжам Светлогорска и Зеленоградска. В Светлогорске красивые пляжи: картину белого мелкого песка дополняют диковинные коряги, выброшенные на берег моря.

Дата создания: 26.05.2018 14:31:34