Блог

Черногория: где отдохнуть в центре Будванской ривьеры

Черногория: где отдохнуть в центре Будванской ривьеры

09.04.2018
Суета рабочих будней, серость сибирского города-миллионника толкают нас мыслями к отпуску. Чем он ближе, тем настойчивее мысли о нём. Выбирая место предстоящего отдыха – ты уже как будто отдыхаешь. Чтобы мечты об отпуске совпали с реальностью, планируйте отпуск заранее. К лету лучшие отели бывают уже заняты, и остаётся выбирать из того, что есть. Будва – один из мировых курортов Черногории, туры в который однозначно стоит покупать заранее. Будва подходит для экскурсионного и пляжного отдыха, через центр Будванской ривьеры проложены сотни маршрутов к достопримечательностям, в большом количестве разбросанным по округе.

5 причин поехать отдыхать в Будву


  1. Интересные экскурсии и достопримечательности.
  2. Пляжи, удостоенные Голубого флага, - а это гарантия того, что они чистые, высококачественные и хорошо оборудованные.
  3. Исторический центр с музеями и культурно значимыми постройками.
  4. Живописные острова.
  5. Ночная жизнь: сотни клубов, баров и дискотек.

Будва делится на Старый город и Новый город. Они сильно отличаются друг от друга: в Новом городе сосредоточены все популярные развлекательные заведения, в Старом – архитектурные памятники и романтика прошлого. Не зря говорят, что Будва многоликий город. Но каждому своё, и перед тем как поселиться в Будве, вам придётся определиться, что вы хотите от отдыха, и где вы планируете проводить большую часть времени: разглядывая старинные особняки или танцуя и зажигая в клубах.

В Старый город туристы отправляются почти сразу после заселения в отель. Говорят, что ощущение средневекового города там очень сильное. Невозможно устоять перед ароматами средиземноморской кухни, выпечки и свежезаваренного кофе, доносящимися из уютных ресторанов и кафе, спрятавшихся в узких улочках.

Раньше вся Будва ограничивалась стенами Старого города. Крепостные сооружения защищали город от вторжения со стороны турков. Немыслимо представить себе, что все эти красивые постройки, храмы и церквушки, увитые зеленью и цветами, были практически стёрты с лица земли в результате землетрясения 1979 года, а затем восстановлены черногорцами.

В Старом городе не надоедает бродить, рассматривая живописные домики и любуясь панорамами моря и города. Советуем подняться на Цитадель, с неё открывается самый живописный вид на Старый город и Адриатическое море. Верхняя площадка Цитадели оборудована подзорными трубами, через которые Старый город виден в мелких деталях.

Цитадель представляет собой комплекс сооружений, включающий в себя: ворота, стены, развалины церкви, здания бывшей казармы. Интересным является рисунок, изображённый на стенах крепости: переплетённые рыбки. Именно он до сих пор является символом современной Будвы. Согласно легенде в этих рыбок давным-давно превратились Елена и Марк, бросившись вместе в Адриатическое море, чтобы стать неразлучными навечно. Раньше в Цитадели черногорцы прятались от врагов, а теперь здесь располагаются два музея, Морской и Археологический, и театральная сцена, где можно увидеть спектакли Будванского городского театра.

Рядом с Цитаделью расположено несколько церквей:

  • Храм Святого Иоанна – храм воплощает в себе готические каноны архитектурного стиля.
  • Церковь Святой Девы Марии – интересный факт: храм действующий, но в нём проводятся музыкальные мероприятия, поскольку здание славится потрясающей акустикой.
  • Храм Святого Саввы – недействующий храм, с ним связывают множество легенд.
  • Церковь Святой Троицы – действующая церковь, особое внимание привлекает иконостас, в его богатой позолоте угадывается стиль барокко.

Дата создания: 22.02.2018 15:15:04