Блог

Чем заняться, отдыхая на острове Самуи: посмотреть на мумифицированного монаха и взобраться на Као Хуа Джок

Чем заняться, отдыхая на острове Самуи: посмотреть на мумифицированного монаха и взобраться на Као Хуа Джок

11.10.2018
В Таиланде туристы ищут возможность для экзотического отпуска среди высоких пальм и тёплого бирюзового моря. Потрясающие пляжи, массу развлечений и интересных достопримечательностей найдут те путешественники, которые выберут тур на Самуи.


Приключения на Самуи


Пролетите через пышные джунгли на зиплайне со скоростью восемьдесят километров в час, и обязательно возьмите билет на канатную дорогу Sky Fox. Еще одной изюминкой экстремальных экскурсий, предлагаемых туристам в Самуи, является купание в самом большом водопаде Самуи.

6.jpeg


Спокойная поездка в пагоду Лаем Сор

Юго-западный угол острова - тихое место, расположенное вдали от других туристических зон и ночной жизни, где вы найдете пагоду Лаем Сор. Она охраняется двумя красочными яками, каждый из которых несет меч для защиты пагоды. Здание выглядит золотым на расстоянии, но на самом деле оно сделано из желтых плит, которые переливаются, когда солнце отражается от моря на них. Если спуститься прямо вниз от пагоды, то можно обнаружить небольшой зал, в котором выставлен восковой памятник монаху, который построил пагоду. Он сидит внутри лодки, и местные жители приходят сюда, так как он очень почитается.


Поход в слоновую скалу


Скала на самом деле не похожа на слона, но размер горной породы послужил отправной точкой возникновения названия, камень находится между Чавангом и Ламай-Бич. Сама скала расположена в очень спокойном районе, поэтому, если вы чувствуете, что хотите отдохнуть от шума, то можно пойти к ней. Есть много мест, чтобы отправиться на прогулку по этой области, и если вы подниметесь на вершину, вас встретит прекрасный вид на залив.


Практикуйте навыки стрельбы

Стрельбище на Самуи полностью лицензировано и управляется квалифицированными специалистами в любое время, поэтому это абсолютно безопасное развлечение. После короткой тренировки вам предоставляется на выбор оружие, из которого вы можете пострелять, есть пистолеты, винтовки, револьверы и полуавтоматическое оружие. Пули, которыми вы стреляете, настоящие, вы стреляете в различные бумажные цели, а инструктор даст вам советы по повышению точности стрельбы. Диапазон оружия и заданий подходит как для новичков, так и для продвинутых стрелков.


Восхождение на Као Хуа Джок


Расположенный недалеко от озера Чьюван и возвышающийся наверху холмистой местности, находится Као Хуа Джок - красивый храм, который выходит на побережье, а также в нижние долины. В храме есть замысловатая резьба и множество золотых скульптур Будды. Само здание построено вдали от дорог, поэтому вам придется припарковать свой автомобиль у подножия холма и отправиться туда, где он находится.


Узнайте о китайско-тайской культуре в храме Ват Джи Конг


Пляж Чавенг был местом, где китайские иммигранты решили жить, когда поселились на острове много лет назад, иммигранты построили этот красивый храм, и он должен быть в вашем списке достопримечательностей Таиланда, которые стоит посетить. В храме много декоративных скульптур и золотых украшений, которые действительно выделяются своей красотой. После того, как вы хорошо осмотрелись вокруг, пройдите на близлежащий рынок, где можно приобрести традиционные тайские предметы ручной работы и сувениры.


Мумифицированный монах в Ват Кунарам

Луонг Порданг был буддийским монахом, а в 1973 году он умер в сидячем медитативном положении, и было решено, что его тело сохранится. Он был выставлен в стеклянном блоке с тех пор, и сорок лет спустя тело все еще находится в отличном состоянии без признаков разложения вообще. В отличие от жителей западных стран большинство тайцев не пугаются смерти, поскольку считают, что она приближает к просветлению.

Дата создания: 22.10.2018 11:57:18