Блог

Чем привлекателен Марокко

Чем привлекателен Марокко

12.02.2018
Марокко – это волшебная страна, расположившаяся на перекрёстке между Востоком и Западом, Севером и Югом. Необыкновенность этого места связана с влиянием на него различных культур: африканский, европейский, средиземноморский и арабской. Смешение восточного и западного колоритов наделяет Марокко причудливой аурой, навсегда покоряющей сердца отдыхающих. Эта аура чувствуется во всём: начиная от запахов еды и разливающейся по улице музыки и заканчивая архитектурой. Налёт оригинальности делает это место непохожим на любое другое, им проникнуто всё, что только можно увидеть или ощутить в Марокко.

Популярными местами отдыха в Марокко являются:

  • Агадир
  • Рабат
  • Касабланка
  • Марракеш
  • Танжер
  • Фес

Каждый из этих курортов имеет свой собственную атмосферу, поэтому несколько отпусков, проведённых на разных курортах Марокко, никогда не будут одинаковыми. Многие из прибрежных городов могут похвастаться фантастическими пляжами, глядя на которые, хочется провести здесь весь свой отпуск, никуда не отлучаясь. Что касается водных видов спорта – здесь их более чем достаточно. Это ещё один немаловажный аспект, делающий привлекательным отдых в Марокко.

Любители культуры будут в восторге от множества расположенных здесь музеев, галерей и конечно же от поразительной архитектуры зданий, протянувшихся по улицам. В каждом строении запечатлена история, отражающая оккупацию Марокко и влияние на него разнообразных цивилизаций: римской, финикийской, карфагенской, еврейской и арабской.

Эта же уникальная смесь проявляется и в марокканской кухне, которая использует разнообразные ингредиенты, включая богатые специи, средиземноморские фрукты и мясные блюда. Если вы решите поехать в Марракеш во время своего отпуска в Марокко, обязательно посетите площадь в Джемаа аль-Фна, чтобы испытать на вкус марокканскую кухню в ее самом лучшем варианте. В течение дня этот шумный рынок заполнен фантастической смесью факиров, заклинателей змей и рыночных торговцев. У вас будет возможность попробовать горячий тажин, свежие салаты, сладкую выпечку и любопытные деликатесы, такие как жареный угорь.

Об истории и обычаях Марокко


Марокко является исламской страной, поэтому большинство населения почитает и соблюдает мусульманские традиции. Наиболее распространенная форма приветствия в Марокко - это дружеское рукопожатие. Отдыхая в Марокко, вы заметите, что марокканцы едят только правой рукой. Марокканцы также считают неуважительным указание на другого человека рукой или ногой.

В каждом городе вы найдёте по крайней мере один базар или рынок, и независимо от того, где вы находитесь или какие товары приобретаете – не стесняйтесь торговаться.

Первыми зарегистрированными жителями Марокко были кочевые племена, названные берберами римлянами, когда они прибыли сюда в IV веке до нашей эры. Они также назвали район, ныне известный как Марокко, Мавретанией Тингитанской. Несмотря на то что римляне стремились захватить полный контроль, берберы были той силой, с которой нужно было считаться. Они не давали римлянам покоя, постоянно сражались с ними до их окончательного поражения. В 7 веке нашей эры армии Аравийского полуострова вторглись в Северную Африку, распространяя исламскую веру. В течение столетий, последовавших за этими событиями, были возведены величественные дворцы и мечети.

В 1912 году Франция захватила контроль над страной, предоставив Испании несколько символических городов на севере. В 1956 году после давления со стороны марокканцев и международного сообщества, страна восстановила свою независимость от Франции и Испании.

Дата создания: 03.03.2018 11:57:06