Блог

Базы отдыха на курорте Боровое в Казахстане

01.09.2019


Боровое пользуется большой популярностью у туристов не только из Казахстана, но и соседних стран. Курорт известен живописной природой и развитой инфраструктурой. Для тех, кто собирается на озеро Боровое Казахстан, базы отдыха цены 2021 года оставляют на уровне предыдущего сезона. На курорте работают отели и санатории различного уровня комфорта, поэтому здесь можно найти заведение на любой вкус.


Базы отдыха и отели на озере Боровое

Одним из старейших заведений Борового считается санаторий «Щучинский». В стоимость проживания включаются разнообразные процедуры:

  • Грязевые и парафиновые аппликации;
  • Ингаляция;
  • Фито-бочка;
  • Магнитотерапия и др.
Санаторий располагается в 800 м от побережья. На территории оборудован открытый бассейн, спортивные и детские площадки, сауна. При заведении работает прокат спортивного инвентаря, в том числе для зимнего отдыха.
Недалеко от санатория располагается отель Park House Kokshetau, имеющий 4 звезды. Заведение выбирают туристы, привыкшие к комфорту. Для постояльцев оборудована стоянка, на территории установлены беседки и мангальные зоны. При отеле работает ресторан, массажный кабинет. В зимнее время на территории оборудуется каток.
Тем, кто предпочитает недорогой отдых, рекомендуется остановиться на базе «Диана». Заведение работает только летом. Постояльцам предлагается проживание в уютных номерах, расположенных в деревянных коттеджах. Комнаты оборудованы всем необходимым для комфортного проживания: телевизором, кондиционером, мебелью, санзулом.
На берегу озера Щучье, в экологически чистом месте располагается санаторий «Зеленый бор». Гостям курорта предлагается широкий выбор лечебных процедур. В основе оздоровительных программ лежат уникальные климатические условия Борового. В санатории предлагается множество дополнительных услуг, разнообразящих досуг.
Отель «Самал» работает в круглогодичном режиме. Постояльцы в любое время могут посетить крытый бассейн гостиницы, сауну или хамам. Гостям курорта предлагается посетить массажный кабинет, тренажерный зал. В стоимость проживания включаются завтраки в кафе при отеле.
Для тех, кто предпочитает недорогой, но комфортный отдых, рекомендуется останавливаться в отеле «Алтын Кун». Заведение ориентировано на семейный отдых. В нем оборудована детская площадка, игровая комната, бассейн для малышей. В отеле обустроен конференц-зал, поэтому здесь можно проводить деловые встречи и обучающие семинары.
Молодежным компаниям понравится гостиничный комплекс «Алмазный берег», расположенный в экологически чистом месте, в 20 минутах пешей ходьбы от озера Боровое. Заведение окружено сосновым бором. На территории обустроены мангальные зоны и открытые беседки для отдыха. В гостинице работает тренажерный зал, массажный кабинет, бильярд.
Гостиница «Жайлау» предлагает недорогой отдых в Боровом. Для транспорта постояльцев предусмотрена парковка, дети могут провести время на игровой площадке. Расслабиться после активного отдыха можно в сауне или на массаже.
База отдыха «Арасан» располагается на первой береговой линии. Туристам предлагается остановиться в благоустроенных домиках, в окружении живописных природных пейзажей. Постояльцы могут отдохнуть в беседках, при необходимости предоставляются аксессуары для приготовления шашлыка.
На базе отдыха «Сказка» туристы найдут все, что нужно для комфортного проведения времени. На территории оборудованы волейбольная площадка и игровая зона. Для постояльцев обустроена кухня для самостоятельного приготовления еды.
Отель «Жубматакс» располагается в центре курортной зоны. Постояльцам предлагается проживание в комфортных номерах, находящихся в современном здании. При отеле оборудован конференц-зал. Сотрудники заведения предлагают помощь в проведении как семинаров и конференций, так и праздничных мероприятий в банкетном зале. Постояльцы гостиницы могут посетить ресторан, где предлагаются блюда казахской и европейской кухни.

Туроператор Три Кита организует доставку туристов из Омска до Борового. Расписание, маршрут и цены смотрите здесь

avto_borovoe.jpg

Отдых в Боровом

Туристам, желающим провести отпуск на озере Боровое в Казахстане, базы отдыха предалагют выгодные цены в 2020 году. В стоимость проживания могут включаться только завтраки или полный пансион. Некоторые заведения оборудованы кухней для самостоятельного приготовления пищи. При отелях работают кафе и рестораны с местным и европейским меню.
Отдых в Боровом привлекателен в любое время года. Летом туристы могут отдохнуть на берегу озера, прокатиться на лодке или катамаране. Зимой Боровое превращается в современный горнолыжный курорт. В отелях работают пункты проката инвентаря, свои услуги предлагают инструкторы. На территории заведений оборудуются катки.
Весной и осенью, когда нет сильной жары или мороза, большой популярностью пользуются пешие походы в горы. На курорте понравится и любителям альпинизма, которые смогут покорить вершину одной из местных скал. Насыщенные экскурсионные программы не дадут скучать ни детям, ни взрослым. При базах отдыха работают экскурсионные бюро. Туристам предлагается посещение таких природных достопримечательностей, как:

  • Поляна Абылай-хана;
  • Роща танцующих берез;
  • Скала Окжетпес и др.
Летом туристы могут посетить Музей природы, зимой – Казахстанскую Лапландию. На территории курорта работают музеи, знакомящие с историей этих мест. Базы отдыха и отели, расположенные в окрестностях озера Боровое, подходят для проведения отпуска в окружении живописной природы. Курорт предназначен как для спокойного семейного отдыха, так и для активного времяпровождения. Романтическая атмосфера Борового подходит для влюбленных пар, планирующих совместное путешествие. Отели и санатории курорта предлагают уютные номера и максимально комфортные условия проживания. В стоимость путевок может включаться комплексное питание на базе заведений, экскурсионные программы и другие дополнительные услуги.

Выгодные цены на туры с доставкой в Боровое из Омска, предлагает туроператор Три Кита, все суперпредложения смотрите на   странице туров.

borovoetur.jpg


Дата создания: 01.09.2019 11:27:53