Блог

Бангкок – место, в которое возвращаются снова и снова

Бангкок – место, в которое возвращаются снова и снова

28.03.2018
Путешествие по Бангкоку - это способ увидеть сразу несколько миров. И сделать это можно очень удобно. В городе есть широкие возможности для поездки на общественном транспорте, начиная от лодок и заканчивая расширяющейся системой метро. Но если есть одна причина, по которой путешественники снова и снова оформлять тур в Бангкок, - это люди. Ежедневные хлопоты городской жизни медленно растворяются в легендарной тайской улыбке. Тем не менее Бангкок остается одним из самых дружелюбных городов на планете, все еще сохраняя тайские деревенские традиции гостеприимства и милосердия.


Великолепные возможности для отдыха


В городе, где старое так часто освобождает место для нового, отель «Mandarin Oriental» сохраняет чувство истории и славится такими знаменитыми гостями, как Джозеф Конрад и Сомерсет Моэм. В горячий сезон пребывание в Oriental настолько дорого, что вам, возможно, придется потратить свои пенсионные сбережения или продать почку для оплаты счета. Но в отель можно посетить даже теми, кто не ночует здесь. Послеобеденный чай среди плетеной мебели работает с 2:30 до 18:00. Также есть возможность попробовать на закате напитки на берегу Чао Прайя или обед в Сала-Рим Наам, доступный на пароме отеля через реку.

Самый потрясающий бар на крыше, который вы когда-либо увидите называется «Sky Bar Atop State Tower» и находится в отеле «Lebua». Изюминкой здесь является головокружительная наружная лестница, ведущая к бару. Бар – размещён в открытой башне на высоте небоскреба, открыт с 18:00 до 1:00. Не пренебрегайте дресс-кодом: это означает отсутствие шорт или разорванной одежды. Клиентура здесь почти исключительно иностранная и люди хорошо одеты. Посмотрите меню напитков, прежде чем заказывать что-нибудь. Вы можете заплатить 320 бат за пиво или 2,900 бат - за бокал старинного шампанского. Вы увидите потрясающую панораму центра Бангкока, реки Чао Прайя и пространства за ее пределами.

В 2010 год Бангкок был одержим новостью о том, что австралийский шеф-повар будет готовить «аутентичную» тайскую кухню. Два года постоянных толп в Нахме с его современным декором в Скандинавии и Бали подтвердили место мистера Томпсона на небосклоне тайской кухни. Попробуйте закуску ma hor - сладкую и вкусную смесь из фаршированной свинины, пальмового сахара, лука-шалот, чеснока, арахиса и ананаса - и вы узнаете восхитительный вкус подлинной тайской еды. Попробуйте салат из куриного цыпленка с куриным чили и дурианом и липким рисом на десерт - это шедевр. Предупреждение: многие блюда не содержат пряностей. Ужин будет стоить около 2000 бат на человека без напитков.

Прогуляйтесь по неоновым улицам Чайнатауна и следуйте за своим носом. Уличные продавцы предложат попробовать дуриан. Не следует слушать тех, кто высмеивает это фрукт, пахнущий, как мусор или носки в спортзале. Он известен как король фруктов, потому что его сливочная текстура уникальна для королевства растений. Плоды дуриана доступны круглый год в Таиланде, но более изысканные сорта попадают на улицы с апреля по сентябрь.

Взгляните на увядающие прелести старого Бангкока, деревянные магазины и окружённые деревьями бульвары, пересеченные каналами. Поднимитесь по ступеням Пукхао Тонга - Золотой горы к звукам молитвы монаха. Храм выходит на самые старые кварталы Бангкока и Большой дворец. Пообедайте лапшой в одном из семейных ресторанов или продуктовом ларьке на выходе из Золотой горы.

Дата создания: 08.11.2018 16:51:11