Блог

Акташ Горный Алтай базы отдыха с удобствами в номере

07.10.2021

Акташ – небольшое село в Горном Алтае с населением всего около 2500 жителей. Однако по количеству туристических баз, баз отдыха, гостевых домов и прочих заведений, в которых можно отдохнуть, поесть, помыться и переночевать – этот населённый пункт и его окрестности не уступит даже самому крупному городу. К примеру, только в самом селе популярный сервис бронирования, названный английским словом «Бронирование», показывает 10 мест для проживания. Ну а один из популярных поисковиков вообще выдаёт список из восьми десятков вариантов съёма жилья в этом селе. Вот такой он – Акташ Горный Алтай. Базы отдыха с удобствами в номере здесь можно найти буквально на каждом километре.


Есть ли в Горном Алтае турбазы с удобствами в номере

Ничего удивительного в таком количестве предложений для туристов нет. С каждым годом, количество путешественников проезжающих через Акташ увеличивается, если не в геометрической, то в арифметической прогрессии точно. Да и в самом Акташе можно прекрасно отдохнуть и полюбоваться местными природными и рукотворными достопримечательностями.

Самым известным местом для посещения в Акташе является небольшое Гейзерное озеро. Ежегодно полюбоваться этим чудом природы сюда приезжают сотни туристов. Кстати, с недавних пор озеро находится в аренде у одной из турбаз, которая следит за чистотой окрестностей и сохранностью природного памятника. Так что, если в программе Гейзерное озеро присутствует, то лучше отъехать от Акташа около 6 км и остановиться в маленькой райской турбазе, в домиках со всеми удобствами.

Достопримечательность Акташа – ретранслятор

Притягивает внимание туристов и не совсем обычная достопримечательность, расположенная в районе Акташа – ретранслятор. Это реально работающий приёмопередатчик. Доступ сюда открыт всем туристам. Зачем? Да потому что с его площадки открывается чудесный вид на Курайские горы, ледники Маашей и Актру, а также на уже неработающие рудники, благодаря которым собственно и появился посёлок городского типа, ставший впоследствии селом Акташ. Дорога к ретранслятору достаточно сложная, т.ч. если цель поездки именно эта достопримечательность, то лучше остановиться в самом селе. Благо многочисленные турбазы и гостевые дома всегда рады предложить своим гостям домики или номера с удобствами, юрты и просто палаточные места.

Ну а любителям истории лучше сделать местом отдыха туристическую базу близ Красного ущелья. В этих местах можно полюбоваться не только природой, но и увидеть уникальные наскальные изображения – петроглифы. Местная же турбаза, название которой созвучно с названием природной достопримечательности, тоже имеет отличные номера со всеми необходимыми путешественнику удобствами. Как уже говорилось выше, в Акташе с этим проблем не возникает.



Дата создания: 07.10.2021 09:55:49