Турция

Виза в Турцию

Турция для Россиян - безвизовая страна

Новые правила въезда в Турцию для россиян

Посольство Турции в РФ предупреждает россиян о введении с 1 января 2015 года новых требований к сроку действия загранпаспортов, который должен составлять не менее 4 месяцев на момент въезда в страну.

Перед тем, как отправится в путешествие, выбрав тур в Турцию, в первую очередь возникают мысли о разрешительных документах и необходимой визе, чтобы в дальнейшем спокойно пребывать на ее территории. Невероятно, но россияне могут вовсе не беспокоиться по этому поводу, ведь им для посещения Турции она не понадобится. Так как с 2011 года между странами действует безвизовый режим, позволяющий въезжать и находиться на территории этих стран без оформления визы.

Достаточно при себе иметь общегражданский паспорт, который получен за шесть месяцев до поездки, и еще одно требование турецкого законодательства - наличие туристического ваучера, который выдает туристическое агентство при приобретении путевки.

Единственное обязательство при въезде в эту страну, которое к настоящему времени тоже исчезло - оплата визового сбора, стоимость которого составляла для россиян 15 долларов. Его оплату нужно было произвести сразу после прибытия в Турцию. Стоит акцентировать внимание на том, что необходимую сумму на оплату визовых сборов лучше было приготовить под расчет, так как у турецких кассиров в аэропорте практически никогда не было сдачи.

Перед получением визы в Турцию туристы должны приготовить следующие документы: загранпаспорт, удостоверяющий их личность, в котором все должно быть оформлено должным образом - вклеена цветная фотография предъявителя, стоять личная подпись.

В загранпаспорт вклеивается турецкая виза в виде марки, на которой ставится печать, на которой указывается дата въезда в Турцию. Она дает право на беспрерывное пребывание в Турции на протяжении трех месяцев, а также неоднократно можно покидать страну и вновь въезжать в течении полугода.

Для получения турецкой бизнес-визы, если основная цель визита - деловая поездка или командировка, направленная на участие в научном семинаре, конференции, либо для проведения важных переговоров, подписание взаимовыгодных контрактов, проектов с инвесторами, либо партнерами по бизнесу, пребывающими в Турции, то ее необходимо оформлять в посольстве. Срок ее оформления - три рабочих дня.

Если же основная цель поездки в Турцию - туризм, то здесь все намного проще - получив свой загранпаспорт с вклеенной маркой со штампом, можно спокойно пребывать на территории страны и полноценно наслаждаться отдыхом.

Подобрать вам тур?

Имя:
Телефон:
Пожелания:

Новости туристам

  • 15 Апреля 2019
    В Анталии открылся отель для веганов

    В Анталии открылся отель Vegan Lodge, в котором максимально комфортно почувствуют себя настоящие веганы. Гостям курорта, являющимся приверженцами здорового образа жизни, предлагается проживание в деревянных домиках, отделанных в экостиле.

  • 15 Апреля 2019
    В Турции продолжается антиникотиновая кампания

    Министр здравоохранения Турции Фахреттина Коджа выступил с инициативой об ужесточении условий антиникотиновой кампании. Чиновник предложил внести изменения в организацию мест для курящих посетителей ресторанов, в том числе и тех, кто заказывает кальян.

  • 15 Апреля 2019
    Владельцы отелей Турции планируют ввести в All Inclusive платные услуги

    Турецкие отельеры выступили с предложением поднять стоимость отдыха за счет введения дополнительных платных услуг при отдыхе по системе «Все включено». По статистике траты туристов на курортах становятся меньше, и, следовательно, доходы владельцев гостиниц растут очень медленно. Представители Ассоциации отельеров предложили сделать некоторые услуги платными для отелей, размещающих путешественников в соответствии с категорией All Inclusive.

Все новости