о.Бали

Виза на Бали

Остров Бали привлекает развитой инфраструктурой, комфортным микроклиматом, роскошными отелями, белоснежными пляжами, девственными джунглями, коралловыми рифами, множеством храмов. Это популярное направление отдыха среди российских туристов. Виза на о. Бали из Омска позволит преодолеть границы иностранного государства без проблем.

Уникальность этого острова в том, что он подходит для поклонников активного досуга, любителей понежится под палящим солнцем, ценителей познавательного и увлекательного отдыха. Поэтому многие путешественники мечтают посетить государство хотя бы на короткое время. Целью визита может быть туризм, краткосрочный деловой визит, транзит, посещение родственников.

Гражданам России для посещения страны не требуется специального разрешения. На данное время существует следующие типы виз в Индонезию:

- По прилету («On arrival»);

- Туристическая (VOA);

- Социальная (Social Budaya).

Документы на въезд оформляются, как правило, в аэропорту. По времени, процедура занимает от 3 до 5 минут. Для этого с собой необходимо иметь:

  • Загранпаспорт, действительный не менее полугода;
  • Обратные авиабилеты;
  • Подтверждение факта бронирования отеля;
  • Таможенную декларацию, которая заполняется в самолете.

После оплаты пошлины в загранпаспорт проставляется штамп, что дает Вам право отдыхать и свободно перемещаться по острову. Спустя 30 дней турист покидает страну. Российские отдыхающие, которые приехали на месяц, не могут продлить срок пребывания, запрашивать иные разрешения или вид на жительство. Данное правило действует только в пяти аэропортах: Батам (BTH), Денпасар (DPS), Soekarno-Hatta (CGK), Kuala Namu (KNO), Сурабайя (SUB).

Если цель поездки – туризм, Вам выдается специальный документ в консульстве на 30-60 дней. После истечению данного периода, разрешение на въезд может быть продлено в имиграционном государственном агентстве до 180 дней.

Распространенный вариант продлить пребывание на острове – это получить социальную визу на о.Бали из Омска. Такой документ подойдет тем, кто хочет задержаться более, чем на полгода, чтобы попутешествовать по выдающимся местам атолла, обучиться серфингу или просто подольше отдохнуть. Для ее получения потребуются следующие документы:

·Анкета в 2-х экземплярах;

·Загранпаспорт;

·Билет;

·Письмо от спонсора;

·Две фотографии 3*4;

·Выписка с банковского счета о наличии рекомендованной суммы.

Спонсором может выступить любой индонезиец, от которого требуется написать письмо и несколько раз прийти в службу иммиграции. Как правило, процесс оформления занимает 10 дней. Если Вы покидаете государство, Social Budaya может быть аннулирована, и ее придется получать заново.

Если целью приезда является работа или ведение бизнеса, то Вам потребуется специальное разрешение (Kitas), которое можно получить в Омске на улицах Герцена, Гагарина, Маркса.

Также обязательно стоит оформить полис медицинской страховки на весь срок поездки.

Для безопастности вашего отдыха ознакомьтесь с памяткой региона.

Памятка региона

Подобрать вам тур?

Имя:
Телефон:
Пожелания: